Irgendwie schräg. Vorletzte Woche noch über die Pässe, alles aper. Und jetzt das im Flachland. Aber ich hab vorgesorgt: Heute mit beginnendem Schneefall die sensiblen Büsche und Rosen geschnitten, damit die nicht Schneebruch erleiden. Und die AT hat den Wintermantel von Louis angezogen bekommen. Am Abend war ich unterwegs mit Subaru und neuen Winterreifen. In den flachsten Steigungen überall Warnblinker der Sommerreifen-Fahrer, der Amischlitten mit Hinterradantrieb, der Sattelschlepper und öV-Busse. Chaos pur.
Beiträge von Motociclista
-
-
Zufall ... gibt es heute bei Aldi Nord für 12,99 in Gusseisen. Ich hab das sauschwere Teil tatsächlich mitgenommen. Ich werde berichten ...
Kochen und Hantelstemmen in einem Abwasch …
-
Ich komme nochmals: Zuerst sind mir meine Bratlinge immer angebrannt. Mühsames Pfannen säubern. Jetzt hab' ichs aber im Griff. Zuerst aufheizen auf höchster Stufe für 2 Minuten, dann runter schalten, eine Weile im Leerlauf lassen, Öl kontrollieren, dann anbraten und – wenn weit genug – einmal wenden. Ist wie Töfffahren.
-
Vendée Globe ist die schwerste Einhand-Weltumsegelungs-Regatta. Hier der Tracker. Jedes Boot ist in seiner aktuellen Position erfasst, mit Windgeschwindigkeit, Wellengang, Distanz zum führenden Boot und Videos an speziell markierten Stellen der Route.
Überdies werden die Wind-, Strömungs- und Wellenverhältnisse des Ozeans angezeigt etc. Mehrheitlich sind es Franzosen, aber auch drei Schweizer, ein Deutscher, Engländer etc. Wirklich gut gemacht.
Vielleicht gibt es ja einige unter euch, die das verfolgen möchten. Aktuell nähern sie sich den Kapverden. Ankunft an Start/Ziel in Les Sables-d'Olonne ist für Ende Januar prognostiziert. Schnellster bis jetzt 74 Tage, geht aber bis 120 Tage. Mastbrüche, Notrettungen, Reparaturstopps etc. inklusive. Einer hat schon aufgeben müssen.
-
Wie gesagt, ich finde zum Schließen eines freiheitlich gestarteten Themas bedarf es einer basisdemokratischen, ergebnisoffen Debatte. Das kann man nicht von oben herab anordnen. Denn …
Externer Inhalt youtu.beInhalte von externen Seiten werden ohne Ihre Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklären Sie sich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.Ich bin ja der Threadersteller, freiheitlich. Und hab freiheitlich festgestellt, dass mein Anliegen befriedigt ist. Deshalb habe ich freilassend ein "kann" formuliert. Genug der Freiheit? Du kannst jetzt weiter content generieren, falls du was zu sagen hast. Äxgüsi, musste sein.
-
Ernst oder nicht: meine Frau ist gerade dran, sich eine neue Bernina Nähmaschine zu kaufen. Dort sind 1500.- die unterste Einstiegsstufe. Und ich würde mich auch nicht damit zufriedengeben
Hihi, meine hat eine lange Evaluationsphase für eine Overlock-Maschine hinter sich. Probenähen hier, probenähen dort …
-
Sodeli, es ist ein Ikea-Edelstahlpfanne (Sensuell) geworden, wie geahnt. Die ist massiv und hat 2,5 kg. Die Kupferne war bei Ikea leider ausverkauft. Die Gusseiserne und die aus Carbonstahl sind mir zu schwer und zu anspruchsvoll. Sind aber in der Hand eindrucksvolle Mordinstrumente.
Man kann hier schliessen oder fliessend zu den vielen anderen Küchenthemen – wie oben erwähnt – übergehen lassen.
Vielen Dank für euer Engagement!
-
Nene, das ist kein Wok, das ist höchstens eine beschichtete Pfanne in Wok-Form . Ein richtiger Wok ist ganz simpel nur aus Blech mit einem runden Boden und braucht einen Gasbrenner oder was ähnliches als Hitzequelle.
Ich habe sowas klick mich... zu Hause, das hat wirklich viel Leistung, allerdings nicht dort gekauft, sondern für einen Bruchteil des Preises direkt aus China mitgebracht. In natura sieht das dann so aus Video... Ich habe den eingebaut in ein Ikea Regal, hier noch ein Bild direkt nach dem Bau.
Motto: Wenn das Einfache zum Komplizierten wird, und dadurch extra Spass macht!
Ich lach mich schlapp
lg
hoffi69
Aber über Schalldämpfer könnt ihr jahrelang …
Entsafter nicht vergessen – ich hätt' da was.
-
Ich finde den Inhalt der Pfanne wichtiger als die Pfanne selbst.
Und ich die Köchin …
trueadventure.de/forum/core/attachment/99364/trueadventure.de/forum/core/attachment/99364/trueadventure.de/forum/core/attachment/99365/Jawoll ja
Ich habe diese im Einsatz: https://sturcookware.com/collections/pfannen
Plangedreht, funktioniert auch sehr gut auf z. B. Ceranfeldern. Allerdings recht schwer...
Die Stur-Legierung kommt im Öko-Test nicht so gut weg. Gibt Schwermetalle ab. Allerding ist dort ein anderes (Form-)Modell getestet worden.
-
Kurzum, ich empfehle keinesfalls Eisenpfannen (oder Karbonstahl Messer) für diejenigen, die sowieso nur in rostfrei und in spülmaschinenkompatibel denken (können). Allen Anderen rate ich es zu versuchen. Die Menschheit hat auf ihrem Weg in die Zivilisation ebensolche ... ach egal. Sonst wird´s off topic.
Ja, wenn es ernst wird, ist Kochen wirklich ein diffiziles Handwerk. Drum siehe meinen Kommentar zu Papinator. Dafür habe ich den Rosmarin, den Salbei, den Oregano etc. im Garten.
Meine Empfehlung wenn man sich in die Bedienung einarbeitet https://hammerschmiede-kinderm…ne?variant=39558683197630
Nicht für Eierspeisen oder ähnliches
Ich glaube, dass ich mich von Gusseisen und Carbonstahl verabschieden muss. Die sehen wunderbar aus, aber das Handling mit Einbrennen (Würzen) etc. und die Pflege danach ist in meinem Tagesablauf zu aufwendig. Ich bin ja eher der DCT-Typ als der Schalter. Ich habe einen schönen, mit Keramik beschichteten 28er-Wok von Stilit. Ich denke, jetzt wäre eine Edelstahlpfanne praktisch dazu.
Kannst selbst mal bei Le Creuset gucken. Haben Pfannen aller Sorten, von Beychichtung über Edelstahl bis Guss.
Für einige Zubereitungen benötigt man einen Deckel. Meist passt zwar jeder 28er Deckel, aber das kann auch ein Kriterium sein.
Die sind wirklich sehr schön, und wahrscheinlich auch qualitativ sehr gut. Aber leider passen die nicht in mein Portemonnaie zur Zeit.