Bratpfannen-Frage

  • #1

    Da ich neuerdings fast täglich mein Essen (viele Gemüsebratlinge) bei mittleren Temperaturen mit Olivenöl (Rauchpunkt!) in der Bratpfanne zubereite will ich schnellstens meine Teflonpfanne loswerden. Als Ersatz kommt infrage eine Edelstahlpfanne, eine Gusseisenpfanne oder eine Carbonstahlpfanne. Ich koche auf Glaskeramik. Scharfes Anbraten kommt eher selten vor und auch einen Fisch würde ich eher sanft drannehmen.

    Gibts Köche hier? Wer kann mir raten? Übrigens hat in Öko-Test die Ikea Vardagen Gusseisenpfanne fast am besten abgeschlossen. Es ging zu 40% auch um Schwermetalle, die bei Gusseisenpfannen im Essen nachgewiesen werden konnten, auch deutlich über den Grenzwerten. Ich habe die Vermutung, dass ich da mit Edelstahl am Saubersten fahre, nicht?

    AT-Gruss von Alf. Und bleibt auch in Schieflage souverän!

  • #2

    Ich bin kein Koch, koche aber viel und einigermaßen gut (sagt man). Auf der Suche nach der idealen Pfanne bin ich im Moment bei der Tefal aus der Jaimie Oliver Edition. Ja, ist beschichtet. Gusseisen ist mir zu schwer, Edelstahl bräunt nicht gut. Option wäre noch eine Emaille-Pfanne.

    Aber im Grunde braucht man für jedes Grillgut eine andere Pfanne, wenn man es auf die Spitze treiben möchte. Ich hab sie zwar alle, aber nur zwei sind in der Küche, die anderen im Keller. Mach was draus.

  • #4

    https://search.app?link=https%3A%2F%2Fwww.lecreuset.de%2Fde_DE%2Fsearch%3Fsearch-btn%3D%26q%3DBratpfanne%26lang%3Dnull&utm_campaign=aga&utm_source=agsadl2%2Csh%2Fx%2Fgs%2Fm2%2F4


    Wenn es teuer sein soll.

    https://search.app?link=https%3A%2F%2Fwww.lecreuset.de%2Fde_DE%2F&utm_campaign=aga&utm_source=agsadl2%2Csh%2Fx%2Fgs%2Fm2%2F4


    Komisch ... die Links von Le Creuset funktionieren nicht.

    Einmal editiert, zuletzt von Kandidatnr2 ()

  • #5

    Ja schöne! Gute Pfannen gehen ins Geld. Ich liebäugle mit dieser hier:

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    AT-Gruss von Alf. Und bleibt auch in Schieflage souverän!

  • #6

    Kann man machen. Da gefällt mir auch der Übergang vom Boden zum Rand. Nicht zu steil und der Rand hat eine gute Höhe. Ich hoffe, sie wird durch das Kupfer schnell heiß. Wahrscheinlich bräunt sie eher zögernd.,

  • #7

    Ja, ich las eine Bewertung in dieser Richtung. Ich gehe sie mir mal morgen alle anschauen. Evtl. diese? Extra dicker Boden und ein Edelstahl-Alu-Sandwich, um die Wärme zu leiten. Bei deiner ist es Kupfer, sehr sympathisch.

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    Nein, leider nicht …

    AT-Gruss von Alf. Und bleibt auch in Schieflage souverän!

  • #8

    Kannst selbst mal bei Le Creuset gucken. Haben Pfannen aller Sorten, von Beychichtung über Edelstahl bis Guss.


    Für einige Zubereitungen benötigt man einen Deckel. Meist passt zwar jeder 28er Deckel, aber das kann auch ein Kriterium sein.

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