Bratpfannen-Frage

  • #51

    Ernst oder nicht: meine Frau ist gerade dran, sich eine neue Bernina Nähmaschine zu kaufen. Dort sind 1500.- die unterste Einstiegsstufe. Und ich würde mich auch nicht damit zufriedengeben ;)

    I once wanted to be the fastest rider; now I just want to be the oldest

  • #52

    Hihi, meine hat eine lange Evaluationsphase für eine Overlock-Maschine hinter sich. Probenähen hier, probenähen dort …

    AT-Gruss von Alf. Und bleibt auch in Schieflage souverän!

  • #53

    Wie gesagt, ich finde zum Schließen eines freiheitlich gestarteten Themas bedarf es einer basisdemokratischen, ergebnisoffen Debatte. Das kann man nicht von oben herab anordnen. Denn …

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    :atblack:

    Aus der Geschichte lernen nur die, die auch lernen wollen.

  • #54

    Ich bin ja der Threadersteller, freiheitlich. Und hab freiheitlich festgestellt, dass mein Anliegen befriedigt ist. Deshalb habe ich freilassend ein "kann" formuliert. Genug der Freiheit? Du kannst jetzt weiter content generieren, falls du was zu sagen hast. Äxgüsi, musste sein.

    AT-Gruss von Alf. Und bleibt auch in Schieflage souverän!

  • #55


    Bernina? .... Der Name kommt mir bekannt vor........

    Ein Systemadministrator schläft nicht. Er root!

    It´s nice to be important but it´s more important to be nice!

  • #57

    Nein, ich nicht.


    Mir erschließt sich kein Vorteil der Rillen außer vielleicht ein bisschen Muster auf dem Steak.

    Auf den Herd passt es auch nicht richtig wegen der Form und rühren oder schmoren kann man auch nicht darin.

  • #58

    Ich habe mir mal so ein Teil in Billigausführung (20 oder 25 Euro?) gekauft. Das war nüscht. An den Rillen klebte das Bratengut gnadenlos fest. Ob das an der Qualität der Pfanne oder meinem Unvermögen lag, weiß ich nicht. Habe das Thema dann nicht mehr weiter verfolgt. Vermutlich braucht es - wie bei den anderen Pfannen - einfach eine hochwertige Ausführung.

    Es muss nicht alles einen Sinn ergeben. Manchmal ist es völlig ausreichend, wenn es Spaß macht.

  • #59

    Und Hitze. Ich glaub unsere Standartherde haben nicht genug Power. Wenn die Pfanne zu kalt ist klebt Fleisch/Fisch schnell an. Meine Erfahrung jedenfalls

  • #60

    Ich komme nochmals: Zuerst sind mir meine Bratlinge immer angebrannt. Mühsames Pfannen säubern. Jetzt hab' ichs aber im Griff. Zuerst aufheizen auf höchster Stufe für 2 Minuten, dann runter schalten, eine Weile im Leerlauf lassen, Öl kontrollieren, dann anbraten und – wenn weit genug – einmal wenden. Ist wie Töfffahren. :)

    AT-Gruss von Alf. Und bleibt auch in Schieflage souverän!

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